Применение каркасных рамных кассет

14.06.2022

Главным направлением современного развития вибросит, как важного технологического оборудования, является использование кассет для вибрационных сит на композитном каркасе. Вибросита являются начальным и самым главным элементом в многоуровневой системе средством очищения буровых растворов, поэтому от использования надежных комплектующих будет зависеть конечный результат. Применение ситовых кассет на жесткой основе позволяет очищать раствор от крупных элементов, размер которых составляет свыше 70 мкм. 

Что представляет из себя кассета.

Кассета состоит из жесткой рамы (каркаса), размер основного профиля рамы 40х20 мм, на раму наклеено предварительно натянутое сеточное полотно, состоящее из двух или трёх сеток. Трехслойная конструкция кассеты изготавливается, начиная  от 80 mesh. Трехслойная конструкция кассеты существенно повышает её долговечность по сравнению с двухслойной.

20220610_153633 (1).jpg

Основные технические характеристики:

1) Пропускная способность сеточного полотна.  Зависит от размера ячейки рабочей сетки, диаметра проволоки, количества сеток в полотне, типа и способа армирования. Пропускная способность – величина, обратная сопротивлению потоку фильтруемой жидкости и измеряется в КД/мм (Кило Дарси/мм). Для односеточного полотна пропускная способность напрямую зависит от размера ячейки и диаметра проволоки, а для многосеточного полотна пропускная способность рассчитывается как сумма пропускная способность каждой сетки в отдельности.

2) Коэффициент пропускания. Используется для сравнения кассет разных конструкций с различными сеточными полотнами. Вычисляется он как произведение рабочей площади кассеты и ее пропускной способности.

3) Качество сепарации.  Это важнейшая характеристика сеточного полотна, определяющая степень очистки бурового раствора. 


Каркасные панели предусматривают жесткое крепление сеточного полотна к рамке из металлического профиля. Для предотвращения  в процессе работы растягивания и провисания сеточного полотна на рамку может предварительно крепится перфорированный металлический лист, либо предварительно натянутое сеточное полотно приклеивается непосредственно к рамной конструкции. Такая конструкция кассеты  имеет существенные преимущества: увеличивается пропускная способность, повышается качество сепарации, увеличивается срок службы. Крепление каркасных кассет осуществляется клиньями, что обеспечивает быструю замену неисправной кассеты и исключает возможность повреждения вновь устанавливаемой.

Менеджер
Торговый дом "Нефтемаш"
Поставка ЗИП и оборудования
8 800 500 62 33
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 15 минут
Менеджер
Хрусталев Александр
Ведущий специалист
+7 (960) 085-44-12
Консультация специалиста
Наш менеджер ответит вам в течении 5 минут

Менеджер
Хорошова Анастасия
Сметчик
+7 000-00-99
Заказать расчет
Бесплатный расчет сметы в течении одного дня